domenica 6 novembre 2011

RIOLA SARDO – RITORNA L’APPUNTAMENTO D’AUTUNNO CON "SAPORI ANTICHI"

Siamo giunti a Novembre e una nuova edizione di Sapori Antichi  è dietro l’angolo. La terza edizione della rassegna gastronomica di piatti poveri della tradizione Riolese, infatti, è prevista per sabato 19 Novembre, a partire dalle ore 17,30.
Nata in sordina nel 2009 - organizzata a cura della Proloco di Riola Sardo - la manifestazione è diventata un appuntamento tradizionale d’autunno che si rinnova di anno in anno; un'occasione per riscoprire i sapori di un tempo e rivivere le vie del centro storico, in un clima di piacevole convivialità.
Il percorso gastronomico, in particolare, si snoderà lungo le vecchie stradine ed i viottoli del centro, dove,   presso otto portoni di antiche abitazioni, si potranno degustare le pietanze ed i dolci tradizionali accompagnati dai vini dei produttori locali (tra questi anche la pregiata vernaccia riolese). 

locandina della manifestazione
 
Le tappe del percorso ed i piatti che verranno serviti sono i seguenti:

Portone n. 1 via Petrarca (portone Alberto Loche) – “Antìllia” (lenticchie);
Portone n. 2 via Marconi (portone Ivana Bellu) - “minestra cũ tammatigasa” (minestra con pomodori);
Portone n. 3 via Dante (portone Anna Maria Sanna) - “pedrinzãu a bagna” (melanzane al sugo);
Portone n. 4 via Sant’Anna (portone Rossella Pili) - “pudda a ghisau” (pollo al sugo di pomodoro);
Portone n. 5 via Depretis (portone Liliana Bellu) – “pischi frittu” (frittura di pesce);
Portone n. 6 via Regina Elena (portone Abramo Corona) - "chibudda cũ òusu" (cipolle con uova);
Portone n. 7 via Umberto I (Liquoreria Lucio e Nunzia) – liquore di finocchietto e dolce;
Portone n. 8 via Umberto I (Panificio Zoncu) – "padruasa; ziddĩasa; pillu frìttusu" (dolci vari).

Piantina con percorso di Sapori Antichi (per ingrandire clicca sull'immagine)

La manifestazione sarà arricchita dalla mostra di pittura di Giantore Carta e, come al solito, dalla presenza degli artigiani che esporranno le loro straordinarie produzioni (cestini, ceramiche, lavorazioni in pietra, ecc.).

Tziu Natalĩu Cadõi, all'opera durante Sapori Antichi 2009

Anche quest’anno, inoltre,  non mancheranno la musica e i canti di Maurizio Mocci e dei suoi amici che allieteranno la serata.
Un particolare ringraziamento va a tutti coloro che sostengono in diversi modi la Proloco e che contribuiscono alla realizzazione dell’evento.

Link dell'evento su facebook (clicca qui)

(g.l)

Nessun commento:

Posta un commento